2013年02月18日
明日も、サンシャイン・スマイル炸裂ゥゥゥ!!
あー、明日は、長崎県諫早市にある、D+まるたか店に、催事に行って来るがです。
あー、以下は、今日の午前中、昨日製茶した催事用のお茶を、真空しておったところですな。
お茶は、製茶してから、一日くらい置いて、冷えてから、もう一度味見するんですな。
火入れ直後だと、味がはっきりわからんときが多いのでね。
アルミ製の袋に詰めるのは、光、紫外線を遮断するためなんですな。
あと、酸素を抜いて、窒素をちと入れて、酸化を防いで、お茶の変質・劣化を防ぐんじゃの。
そして、真空した後、8度前後の冷蔵室で保管しておくと。
昨日作ったお茶は、後日の催事用のものでして、
明日は、数日前に製造したお茶を持っていき、店で開店時に、封を解くというわけなんですな。
えー、なんやら、明日は天気予報では、雨のち晴れのようですが、
天気なんかカンケイなく、明日もわしのサンシャイン・スマイルで、うれしの茶を売りまくろうと思っちょります。
大勢のお客さんが、わしんとこのうれしの茶を、待っておるからのう!!
Posted by 藤岡エイタロー at 21:13 | Comments(0) | ティーマスターを目指して