2013年02月18日

明日も、サンシャイン・スマイル炸裂ゥゥゥ!!


 あー、明日は、長崎県諫早市にある、D+まるたか店に、催事に行って来るがです。


あー、以下は、今日の午前中、昨日製茶した催事用のお茶を、真空しておったところですな。


明日も、サンシャイン・スマイル炸裂ゥゥゥ!!



お茶は、製茶してから、一日くらい置いて、冷えてから、もう一度味見するんですな。

火入れ直後だと、味がはっきりわからんときが多いのでね。



 アルミ製の袋に詰めるのは、光、紫外線を遮断するためなんですな。

あと、酸素を抜いて、窒素をちと入れて、酸化を防いで、お茶の変質・劣化を防ぐんじゃの。

そして、真空した後、8度前後の冷蔵室で保管しておくと。


 昨日作ったお茶は、後日の催事用のものでして、


明日は、数日前に製造したお茶を持っていき、店で開店時に、封を解くというわけなんですな。




 えー、なんやら、明日は天気予報では、雨のち晴れのようですが、


天気なんかカンケイなく、明日もわしのサンシャイン・スマイルで、うれしの茶を売りまくろうと思っちょります。



大勢のお客さんが、わしんとこのうれしの茶を、待っておるからのう!!



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Posted by 藤岡エイタロー at 21:13 | Comments(0) | ティーマスターを目指して
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