2014年04月28日
火入れ、仕上げは順調です。
【01】えー、先日、100g800円の新茶「春がすみ」が販売を開始いたしましたー。
こちらは、わたくしも食事時によく飲みますが、
一煎目は、少し薄めに入れるか、二煎目からはさっぱりとした味になるので、お食事時にはピッタリですし、
甘いお菓子の場合は、やや濃い目に入れるとおいしいです。
ご注文の際は、ぜひこちらでどうぞ→http://cgi3.kusanoseicha.com/1_6.html
【02】昨日、100g1000円の茎茶、高級白折れの、「かぶせ 白折れ」も、販売を開始いたしました。
お茶の葉はこんなカンジです。
茎茶と言っても、私どもの店では、1000円~2000円のお茶を造る際に、選別した茎を配合してつくっておりますので、
高級な新茶の芽の部分が多く含まれておりますので、お茶好きで通(つう)な方は、
安く高級なお茶が楽しめるということで、ファンが多いお茶でございます。
水色(すいしょく:茶の抽出液の色を指す用語)は、鮮やかな緑色で、
茎のさわやかな香りも楽しめるお茶です。
ご注文の際は、ぜひこちらでどうぞ→http://cgi3.kusanoseicha.com/4_13.html
今年のうれしの茶の新茶は、天候に恵まれ、例年に比べて、質・量ともに順調に推移しております。
あとはわたくしどもの製茶の腕次第!!
今後も新茶の出来に、ご期待くださいませ!!!
こちらは、わたくしも食事時によく飲みますが、
一煎目は、少し薄めに入れるか、二煎目からはさっぱりとした味になるので、お食事時にはピッタリですし、
甘いお菓子の場合は、やや濃い目に入れるとおいしいです。
ご注文の際は、ぜひこちらでどうぞ→http://cgi3.kusanoseicha.com/1_6.html
【02】昨日、100g1000円の茎茶、高級白折れの、「かぶせ 白折れ」も、販売を開始いたしました。
お茶の葉はこんなカンジです。
茎茶と言っても、私どもの店では、1000円~2000円のお茶を造る際に、選別した茎を配合してつくっておりますので、
高級な新茶の芽の部分が多く含まれておりますので、お茶好きで通(つう)な方は、
安く高級なお茶が楽しめるということで、ファンが多いお茶でございます。
水色(すいしょく:茶の抽出液の色を指す用語)は、鮮やかな緑色で、
茎のさわやかな香りも楽しめるお茶です。
ご注文の際は、ぜひこちらでどうぞ→http://cgi3.kusanoseicha.com/4_13.html
今年のうれしの茶の新茶は、天候に恵まれ、例年に比べて、質・量ともに順調に推移しております。
あとはわたくしどもの製茶の腕次第!!
今後も新茶の出来に、ご期待くださいませ!!!
Posted by 藤岡エイタロー at 08:53 | Comments(0) | ティーマスターを目指して