2014年04月28日

火入れ、仕上げは順調です。

【01】えー、先日、100g800円の新茶「春がすみ」が販売を開始いたしましたー。

火入れ、仕上げは順調です。


こちらは、わたくしも食事時によく飲みますが、


一煎目は、少し薄めに入れるか、二煎目からはさっぱりとした味になるので、お食事時にはピッタリですし、

甘いお菓子の場合は、やや濃い目に入れるとおいしいです。


 ご注文の際は、ぜひこちらでどうぞ→http://cgi3.kusanoseicha.com/1_6.html





【02】昨日、100g1000円の茎茶、高級白折れの、「かぶせ 白折れ」も、販売を開始いたしました。



火入れ、仕上げは順調です。



お茶の葉はこんなカンジです。


火入れ、仕上げは順調です。


 茎茶と言っても、私どもの店では、1000円~2000円のお茶を造る際に、選別した茎を配合してつくっておりますので、

高級な新茶の芽の部分が多く含まれておりますので、お茶好きで通(つう)な方は、

安く高級なお茶が楽しめるということで、ファンが多いお茶でございます。


火入れ、仕上げは順調です。



水色(すいしょく:茶の抽出液の色を指す用語)は、鮮やかな緑色で、


茎のさわやかな香りも楽しめるお茶です。


ご注文の際は、ぜひこちらでどうぞ→http://cgi3.kusanoseicha.com/4_13.html
 


 今年のうれしの茶の新茶は、天候に恵まれ、例年に比べて、質・量ともに順調に推移しております。


あとはわたくしどもの製茶の腕次第!!


今後も新茶の出来に、ご期待くださいませ!!!


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Posted by 藤岡エイタロー at 08:53 | Comments(0) | ティーマスターを目指して
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