2016年05月11日
【九十八夜】うれしの玉露の火入れの巻
ずいぶんひさしぶりの投稿になりました。
ちょっと、お客様の新規開拓を目指して、某SNS、顔本と、IGに武者修行に行っておりました。
さすがに、いつまでもほったらかしにしておくのはヤバいだろうと思い、
久方ぶりの投稿をさせていただきます。
今日は、昨日落札して入手した、うれしの玉露の火入れを行いました。
玉露は、藁を被せることによる「覆い香(おおいか)」という、やや甘く香ばしい香りがあるのが特徴なのですが、
今年入手した玉露の荒茶は、それがやや弱い面があったので、
遠赤外線火入れ機による、
火入れ温度を例年より、やや低めにして、玉露特有の、良い青臭みと、風味を引き出すに苦労しましたが、
なんとか完成致しました。
本日、5月11日(水曜日)夕方より、店舗や、ネットショップでもご注文を承れる体制が整いましたので、
皆様からのご注文を心より、お待ち申し上げます。
ちょっと、お客様の新規開拓を目指して、某SNS、顔本と、IGに武者修行に行っておりました。
さすがに、いつまでもほったらかしにしておくのはヤバいだろうと思い、
久方ぶりの投稿をさせていただきます。
今日は、昨日落札して入手した、うれしの玉露の火入れを行いました。
玉露は、藁を被せることによる「覆い香(おおいか)」という、やや甘く香ばしい香りがあるのが特徴なのですが、
今年入手した玉露の荒茶は、それがやや弱い面があったので、
遠赤外線火入れ機による、
火入れ温度を例年より、やや低めにして、玉露特有の、良い青臭みと、風味を引き出すに苦労しましたが、
なんとか完成致しました。
本日、5月11日(水曜日)夕方より、店舗や、ネットショップでもご注文を承れる体制が整いましたので、
皆様からのご注文を心より、お待ち申し上げます。
Posted by 藤岡エイタロー at 21:51 | Comments(0) | 茶葉大舞